Miffa’s sweet carrot Bao Tze, o los rollitos de zanahoria dulce al vapor de Miffa

Hoy tenemos el honor de contar con la participación de una grandísima chef, así que coged papel y lápiz (o en su defecto y más práctico, dadle al botón “print“) y manos a la obra:

Introducción

Los Baozi, Bao Tze, Bau o Bou, son una especie de bollos de pan, de forma, normalmente, redondeada, que están rellenos de diferentes ingredientes y cocidos al vapor en unos utensilios especiales realizados con bambú.

Son muy habituales en la cocina china y suelen formar parte del desayuno o de un menú “dim sum“. Existen múltiples variedades, cada una de ellas con su relleno (normalmente carne picada o verduras). También existen variedades rellenas de dulce que se aproximan más a lo que nosotros (los occidentales) solemos desayunar.

Habitualmente se acompañan de té si se toman para desayunar, pero también puede hacerse con cerveza a las 10:00 de la mañana porque os aseguro que no son aptos para gente con perjuicios si se toman a primera hora y eres fan de los Continental Breakfast.

Masa

Mezclar 10 gr de levadura, una cucharada de postres de azúcar, 40 gr de harina, 60 ml de agua y dejar reposar durante 30 minutos.

Lo mezclamos en 120 ml (medio vaso) de agua templada, harina, sal, dos cucharadas de azúcar y un poco de aceite de semillas. Amasamos la mezcla hasta que quede compacta pero elástica a la vez (como una masa de pizza). Utilizamos un rodillo o una botella para alisar la masa y después preparamos de 10 a 12 cuadrados de masa fina de unos 5 a 6 cm de lado.

Si lo prefieres, cómpralos congelados en un supermercado de comida china.

Relleno

Mezclamos la carne picada, las cebolletas y las zanahorias (todo ello picado previamente) con la salsa de soja, el licor, el aceite de sésamo, el azúcar y la clara de huevo hasta que quede una masa homogénea.

Añadimos la Maizena y removemos de nuevo.

Extendemos el envoltorio sobre una superficie plana y colocamos una cucharada de té en el centro de los mismos.

Unimos los lados y cerramos los envoltorios, apretando la parte superior.

Colocamos un paño húmedo de algodón en el fondo del steamer y ponemos los bollitos encima. Tapamos y cocemos al vapor de 8 a 10 minutos hasta que estén bien hechos y servimos.

Nota 1: Puedes añadir un poco de arroz cocido a la masa si lo deseas. Para ello, haz una bola de arroz que contenga el relleno en el centro (ésta es la variedad de la foto).

Nota 2: El “bambu steamer” lo puedes encontrar en supermercados de comida oriental y no cuesta más de 3 ó 4 euros.

Anuncios

45 comentarios to “Miffa’s sweet carrot Bao Tze, o los rollitos de zanahoria dulce al vapor de Miffa”

  1. katanga Says:

    Dióooooooo!!!! Q hambreeeee!!!!

    P.D.: No es por ser picajosa, pero me faltan un par de cantidades, por ejemplo: cuando ya tenemos la masa reposada y añadimos el agua, cuánta harina? Y la salsa de soja y el licor? A ojo? Intentaré hacerlos fijo, masa incluida ;)

  2. Mr. Chan Says:

    La harina, como la pizza hasta lograr la consistencia que uno quiere, lo normal es seguir poniendo hasta que no se pegue a los dedos.
    Salsa de soja y licor al gusto.

    Miffa la envia un superbeso por publicar su receta y por ponerle ese supergorro de cocinera que tanto le favorece.

  3. theyedropper Says:

    Este finde ya tengo tarea. Tiene una pinte estupenda.

  4. Deseo Says:

    te una pinta impressionant!!

    Desig

  5. katanga Says:

    Mira como triunfa Miffa!

    P.D.: Otro igual de gordo para ella. Lo del gorro, siendo ella, es normal ;)

  6. CytecK Says:

    Me apunto la receta, he comido esto en restaurantes chinos y me gusta.

  7. Miffa Says:

    Señora Katanga, muchas gracias por publicar nuestra receta.

    He ganado mi categoría en la cursa de El Corte Inglés. Incrédulos, miren la
    Clasificación

  8. theyedropper Says:

    Pero que es eso, no entiendo nada??? que es una cursa??? por que hay tiempos y está en rojo. Jesus creo que debe ser algo muy gracioso pero no le entiendo.

    Por fin me siento mujer.

  9. theyedropper Says:

    y ahora es cuando me matan.

  10. katanga Says:

    Es la segunda vez en el mismo día q me cawentusmuelaspodrías, perla! jajajaja, hay q joderse con el gallito.

    Gracias a ti por tu colaboración, Miffa y mi más sincera enhorabuena. Nunca dudé de q lo consiguieras ;)

    P.D.: Ya ves, yo sí lo he entendido… jur jur

  11. theyedropper Says:

    Pues expliquemeloooooooo!!!!.

  12. katanga Says:

    Cómo se piden las cosaaassss???

  13. MuSiK Says:

    hahahaha Miffa Chan 51:02

    …seguro que ganó por las orejas al que hizo el mismo tiempo (un tal luis que no conozco:)

    cursa=carrera hehehe… mecagunlolla se os tiene que explicar tot, hihihi

  14. theyedropper Says:

    Ahora si!!!!

  15. katanga Says:

    :P

  16. Miffa Says:

    Quien sera ese tipo que se empeñó en sprintar conmigo. XD.

    La verdad es que nunca pense que fuese la SEXTA fémina en meta y la ganadora de la categoria F5. Féminas del grupo de edad 5 – Nacidas de 1979 a 1988.

  17. katanga Says:

    Home de poca fe…

  18. theyedropper Says:

    Ya veremos en las sonarolimpiadas quien llega mas lejos, a ver si consigo el visado esta vez. ;P

  19. MuSiK Says:

    seguro que habrán muchos participando en la modalidad levantamiendo de birra sobre barra fija

  20. katanga Says:

    Ay, Dió mío! Tengo q’hablar con vosotros mú seriamente sobre ese tema: no m’importa lo q’hagáis despué, pero tenemos q’organizarlo de manera q primero pueda “disfrutaros” un par d’horitas semi serenos si puede ser, q la última vez, menos MuSiK, ninguno era persona ¬¬

  21. theyedropper Says:

    Sostahecho!!! pillenos antes de desayunar. jejejeje

  22. katanga Says:

    Buaaaaaahhhhhh!!!! Había dicho seriamente, no? Snif. Va a ser imposible, como si lo viera.

  23. theyedropper Says:

    amiga mia, creo que está pidiendo imposibles. Ademas si no vomitamos tampoco cambiamos tanto.

  24. katanga Says:

    Q no cambiáis? jojojo. No m’hagas hablar, no m’hagas hablar.

  25. MuSiK Says:

    sra Kata, apuntese al sonar de día que estamos frescos como lechugas… durante un durante un par de horas al menos…
    (las del principio)

  26. Mr. Chan Says:

    Yo tengo que correr ese mismo fin de semana o sea que lucidez – hasta cierto punto- garantizada.

    Cyteck y yo nos fuimos al salon de la moto y solo tomamos una cerveza en toda una mañana.

    Pruebas, aportamos pruebas. ;)

  27. CytecK Says:

    El día que nadie se acuerda y que Katanga tiene grabada a fuego, la culpa fue del vino de alta graduación con denominación de origen TORO ( 15,5º ) y que rularon botellas como si fueran botellines de cerveza.

  28. Mr. Chan Says:

    Buff, que vergüenza. Lo que no has dicho es que veniamos de tomar alguna cerveza que otra.

  29. katanga Says:

    Pff, me da mucha pereza ir al Sonar, MuSiK. Demasiada peña, demasiado calor… Q si fuera me lo pasaría bien, estoy segura, pero no.

    Es verdad q ya ibais contentillos, pero tb es cierto q durante la cena sufristeis una transformación rollo:

    – “Hola, soy Carlos Jesú. Fiuuuu fiuuuu. Ahora soy Crístofe”

    Tremendo. Fue una cosa surrealista total. Si esta vez os quedáis en Carlos Jesú, puedo darme con un canto en los dientes XDDD

  30. GOLDRIKCH Says:

    jejejej!!!!
    eso de beber garimbas desde primera hora de la mañana y acabar babiendo vino es como respirar cuando se esta de vacaciones, te lo pide el cuerpo…..
    Mr. Chan este finde intentaré yo tb hacer esa receta, ya les contaré.
    Por cierto a mi tb me gustaría repetir otra, serenos o semiserenos, pero repetir otro finde por allí….

  31. katanga Says:

    Hombre, Don Gold! Se le echaba de menos en esta conversación :P

    Tú no vienes al Sonar?

  32. CytecK Says:

    Katanga ha ido algún año al sónar? Entonces…

  33. GOLDRIKCH Says:

    yo curro!!!
    el día al que se refiere CytecK…. no será uno que se supone que yo tb estaba no???????

  34. katanga Says:

    Pues no, no he ido nunca, pero me da pereza. Amás, nos por poner excusas, pero voy fatal de pasta y el gasto extra pensamos hacerlo en Montmeló… sooooo…

    Cómo q curras? Pero si yo daba por sentado q venías! Oyoyoyoy. Y no se puede hacer ná? Pedir una suplencia, una baja por enfermedá repentina o argo? Jooooooooo

    Tú tb estabas, sí. Es el famoso día de la hostia q no recuerdas…

  35. CytecK Says:

    Hay pruebas que estuviste GOLDRIKCH, hay fotos!!!!

    Bueno quizás otro año, pero le aviso que en Montmeló si parará calor y hay muchaaaaaaaaaaaaa más gente.

    Yo no sé si me pasaré a ver el gran premio de motociclismo…Uhmmm

  36. katanga Says:

    jajajaja, pues tb es verdá, Cyteck! Solano a saco sin posibilidad de huida y más gente q’en la guerra, pero ese mal trago sí me apetece, no sé. Quizá es q a A. no acabo de ubicarlo en el Sonar y lo otro como le flipa… Ay, yo q sé. No me insistas, q al final me convences y no tengo un duro!!! jajaja

    Cómo q no sabes si ir??? Y eso???

  37. CytecK Says:

    A. no acabo de ubicarlo en el Sonar y lo otro como le flipa

    Entenderá que me parece un poco raro oir eso, ya que no he faltado ningún año al festival hehe

    Y sobre el circuit, mucha calor y gente. X-DDD

  38. katanga Says:

    jajajajaja, pos eso, q cada uno elegimos nuestra sarna ;)

    A. = Albert

  39. GOLDRIKCH Says:

    aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh!!!
    pahbermematao…. JAJAJA!!!!!
    CytecK que miedo me da Vd. y las fotos….aunque bien, se que tiene el gatillo flojillo…, de echo yo creo que tengo alguna en el movil de esa noxe, divertidisima por cierto (lo que recuerdo!)
    Srta Kata, no me gusta tanto ese tipo de musica como para morirme de calor al sol rodeado de tanta “gente moderna”….. no puedo con ese tipo de peña rara que se cree mas moderna que nadie por ir al sonar.
    iria encantado si fuera cualquier otro tipo de musica.

  40. katanga Says:

    Y si hacemos dos frentes? Te llevamos a comer por ahí, pasamos la tarde apalancaítos en una terraza a la sombra o de compras o lo q te apetezca y nos juntamos con “los modernos” cuando se cansen.

    Digo, eh? Q tp tengo ni idea de cuántas horas se lleva el Sonar ni ná, pero me da rabia q no nos vayamos a juntar tós :(

  41. CytecK Says:

    Ah A de Albert, por cierto un saludazo ;-)

    Normalmente salimos fuera a comer entre las 14:30 a 15:30 (según cartel o ganas de comer) el jueves es el día más tranquilo pero evasee y theeyedrooper creo que el jueves no estarán, es fácil quedar. Salimos fuera y comemos algo por la zona del Rabal, si tenemos mesa pillada en “nuestra terraza” es de los mejores sitios, pero hay más lugares interesantes.

    Que tengo el gatillo flojiloo? hahaha
    Eso que dice de modernos y gente rara, no lo dira por nosotros, no?

    Cuando vaya a Coruña lo voy a fundir.

  42. GOLDRIKCH Says:

    jejeej!!
    Podioshombrecomopuedeustepensareso??? ni mucho menos, siempre hay una excepción que confirma la regla… ara bien puede Vd venir igual a La Coru e intentar fundirme igual… ; P (invitado esta, ya sabe )
    Srta Kata, estar alli implica apenas salir del recinto, es lo suyo, de después de comer hasta altas horas….

  43. Mr. Chan Says:

    Bueno no olvideis que si falla el Sonar, que no lo creo nos queda el B&B a principios de julio como otra excusa para juntar lo peor del este y del oste.

    Vale, y también lo mejor de ambos sitios.

  44. GOLDRIKCH Says:

    JEJEEJ!!!
    como representacion de lo peor de la west coast un servidor de Vds estará en el BBB y espero poder quedarme por lo menos una noche para volverla a liar….
    Mr. Chan esta vez no se me escapará… jejejeje

  45. katanga Says:

    Bueno, pues apuntamos a Goldrikch pa julio. Ains, estas divas caprichosas… :P

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: